注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

htfjv的博客

 
 
 

日志

 
 

教你全面正确了解住房公积金  

2011-04-23 09:18:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外地购房是否可以提取?还贷呢?

按照《深圳市住房公积金治理暂行办法》第二十八条规定的内容,职工有购买具有所有权的自住住房的情形的,可以提取住房公积金账户内的存储余额,且在深圳本地或异地购房的都可以申请购房提取。

按照《深圳市住房公积金治理暂行办法》第三条规定:住房公积金由国家机关、事业单位、企业、民办非企业单位、社会团体(以下统称单位)及其户籍和非户籍在职职工缴存。由于住房公积金是支持职工解决自住住房问题的具有保障性、互助性和强制性的长期住房储金,所以无论户籍还是非户籍,均有权利享受该制度优惠,即通过该制度总体增加收入,提高住房消费支付能力,享受个人所得税优惠政策,以及低息贷款政策。

按照《深圳市住房公积金治理暂行办法》第二十八条规定的内容,职工有偿还自住住房贷款本息的情形的,可以提取住房公积金账户内的存储余额,但该自住住房限于深圳本市范围内。

为什么要给非户籍职员缴纳住房公积金?

缴存住房公积金对于中低收入群体有什么好处?

(1)增加职工个人收入。住房公积金由单位和其在职职工共同缴存,所缴住房公积金全归职工个人所有。

我中心将会重点关注于提高住房公积金的归集、提取及贷款对中低收入家庭的支持力度,目前中低收入群体缴存公积金可享受以下优惠情形:

(2)低息贷款。职工购房时使用住房公积金贷款,可享受较商业贷款低的利率。

(4)支付租金。按照《深圳市住房公积金治理暂行办法》第二十八条规定的内容,职工按本市规定的比例支付自住住房租金的,可以提取住房公积金账户内的存储余额。

(3)税收优惠。职工缴存的住房公积金,在税务部分规定限额内的部分免征个人所得税。

单位为职工缴存的住房公积金是如何列支的?

答:单位为职工缴存的住房公积金,按照下列规定列支:

(3)企业在成本中列支。

(2)事业单位由财政部门核定收支后,在预算或者费用中列支;

(1)机关在预算中列支;


本文转至 常州房产网-安家业 http://anjiaye.com

案例提醒:二手房买卖莫头热

市民购房时需提防陷阱 留多个心眼

买二手房比一手房好十大理由

产权不明的二手房购买时要留心

购买房屋要清楚政策 二手房交易应如何缴税

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017