注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

htfjv的博客

 
 
 

日志

 
 

国务院楼市督查组抵达六省市  

2011-04-23 11:35:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从4月上旬开始,国务院派出8个督查组,对16个省(区、市)贯彻落实国务院房地产市场调控政策措施情况开展专项督查。预计整个督查工作将在4月20日左右结束,相关督查报告汇总后将上报国务院,并酌情对社会公布。

  针对房地产调控落实情况,国务院4月启动的督查行动正在紧锣密鼓进行,北京、浙江、山东、安徽、陕西、湖北等地已相继接受督查。

  此次督查的16个省(区、市)是:北京市、辽宁省、上海市、江苏省、浙江省、安徽省、福建省、江西省、山东省、湖北省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、陕西省、甘肃省。

  知情人士称,国土资源部土地督察局也已派出多个工作组,全面启动今年的土地例行督查工作。据了解,根据供地数据,可以推算出年度的保障房和商品房供应量。

  “不由地方准备考察点”

  据新华社报道,4月11日,由国土资源部副部长贠小苏带队的国务院督查组抵达杭州。贠小苏称,这次督查组主要就国办专门发出督查通知的8条内容展开工作,尤其重视了解房地产市场出现的新情况,并突出四项重点督查内容:一是中央调控政策部署的落实情况;二是中央调控政策部署的相关数量比例要求;三是地方政府关于房地产调控的工作记录,特别是责任和落实机制;四是地方政府监管的责任和办法。

  “中央认为,以城市住房为主的问题已经影响到了全局,必须在控制通胀的同时下决心解决好房价问题。”贠小苏说。

  新华社称,浙江省政府预计,“房价将在一定范围内调整,总体上房地产市场处于周期转换的关键阶段。”

  据悉,未来几天,督查组还将分别走访杭州、宁波和温州等房价较高的城市。“这次督查组来,要掌握真实情况,要去检查楼盘项目等,不由地方准备事先考察点,而是由他们随机抽查。”浙江省政府一名相关负责人告诉新华社记者。

  此外,督查组还将与一些基层干部、房地产开发商和保障性住房投资建设运营单位代表、城市住房和保障的各类群众代表进行座谈,包括地方税务、金融机构的账目也将受到检查。

  不仅是浙江。据安徽日报12日报道,由监察部副部长屈万祥率队的国务院督查组已到达安徽。报道称,督查组将深进社区听取基层群众意见,深进住房建设项目现场,实地查看商品房价格、销量及保障房建设质量和运营治理情况。

  此外,有报道称,4月12日济南部分开发商接到约谈通知,于当天下午3点半在济南喜来登大酒店举行会议。

  北京房价“应声”下跌

  在国务院掀起督察风暴的当口,北京市住建委公布消息称,北京新房成交价19个月来首次下降10%。

  财新网12日援引北京市房地产交易治理网的统计数据显示,今年3月商品住房市场成交均价为19679元/平方米,环比(较2月份)下降了26.7%,同比(较去年同期)下降了10.9%。

  这是自2009年9月份以来北京市新建商品住房成交均价首次同比下降。当月北京新建商品住房日均成交133套,同比减少50.9%,环比减少41.5%。大兴、房山、密云和朝阳区东南部地区由于中低价位、中小套型商品房较多,成交量占全市总成交量的七成以上。

  北京市房协副秘书长陈志(微博)表示,“3月份的市场交易情形可以表明,目前投资投机需求已经被有效地挤出北京市场,预计未来市场走势会保持平稳态势。”“稳中有降的局面已经形成,调控效果将愈发明显。”

  对此,上海易居(博客)房地产研究院综合部部长杨红旭(微博 博客)称,3月单月的数据并不能代表整体市场,房地产市场目前都在调控下,是否出现下调,还未能下结论。

  在608个已公布住房价格控制目标的城市中,北京是惟逐一个提出降价目标的城市。

  颇为偶合的是,国务院督查组4月11日刚启动对于北京的督查。

  据北京日报12日报道,前述督查组由中国人民银行副行长刘士余率领。


本文转至 常州房产网-安家业 http://anjiaye.com

购房:二套房公积金贷款十问答

严查中介加价倒卖 沪将整治房产中介

学区房也分真假 购买注意户口和学区

因新政贷不出款怎么办?

沈阳市民二手房交易这样办手续 放心省时省力

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017